Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Легкая авиация arrow Малая авиация в Белой Церкви
Малая авиация в Белой Церкви
08.04.17 
ImageНезабываемые впечатления от воздушных путешествий над Белой Церковью, получение бесценного опыта управлением самолетом, развитие малой авиации и реализация конструкторских идей - это еще не полный перечень достижений, которыми гордится аэроклуб "Пилот", который успешно действует в г. Белая Церковь на базе местного аэродрома.

Аэроклуб был основан в 2000 году. В его истоках стояли такие известные авиалюбители города, как Андрей Дрофа, Константин Бричка и Игорь Дробязко. Благодаря их настойчивости, энтузиазму, преданности небу сейчас общественная организация "Пилот" считается одной из лучших среди аэроклубов легкомоторной авиации Украины.

На сегодняшний день количество членов аэроклуба составляет 35 пилотов, которые являются владельцами небольших самолетов.

"Сейчас в ангарах аэроклуба размещено более 40 малых воздушных судов. В основном это модели авиации общего назначения: Piper 28-140, Cessna 172, Ан-2, Як-52, Як-55 и другие, - рассказывает президент ОО аэроклуб "Пилот" Владимир Присяжнюк.

Image- К тому же, у нас есть специалисты, которые из американских кот-наборов уже собрали 5 самолетов, один вертолет, а сейчас идет работа еще над созданием двух подобных ВС. Замечу, что рядом с аэроклубом построены два ангара, где планируется собирать авиационные приборы, а в перспективе - и легкомоторные самолеты".

По словам Владимира Константиновича, развитие и функционирование аэроклуба "Пилот" напрямую зависит от работы аэродрома "Белая Церковь". Благодаря тому, что КП "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" с 2003 года подтверждает сертификат соответствия аэродрома, согласно заключенному договору аэроклуб имеет возможность использовать системно и бесперебойно взлетно-посадочную полосу при выполнении полетов легкомоторной авиации.

Важно отметить и особую гордость данного аэроклуба. Именно на его базе тренируется Сборная Украины по самолетному спорту по аеробатике. Местный аэродром идеально подходит пилотам-спортсменам, мастерам спорта международного класса, неоднократным призерам чемпионата мира и Европы для проведения тренировок и оттачивания своего мастерства для достойного представления национальной команды на мировой авиаарене.

Image"Мечтаю, чтобы Сборная Украины по аеробатике стала чемпионом мира. В прошлом году на таких соревнованиях в Польше мы заняли четвертое место. Хотя в предыдущие годы Национальная сборная преимущественно получала бронзу. У нас есть идея, за которую мы боремся, которой отдаем время, знания, силы и средства. Аеробатика - очень редкий вид спорта. Всего в мире ей занимается около 10 тыс. человек. В Украине таких энтузиастов можно насчитать не более 30 человек", - говорит Президент аэроклуба "Пилот" во время проведения экскурсии по ангарах малой авиации.

Сейчас на базе аэродрома "Белая Церковь" действуют две полноценные авиашколы. В скором времени планируется открытие еще и третьей, которая также подхватит эстафету качественного практического обучения летчиков профессионально управлять "железными птицами".

ImageБлагоприятные условия для малой авиации Белой Церкви позволяют нам с уверенностью говорить, что тренировочная база для молодых пилотов здесь гораздо лучше, чем на других аэродромах. Длина взлетно-посадочной полосы достигает 2500 м, что позволяет летать всем типам воздушных судов.

"Аэроклуб "Пилот" - кузница, где куется авиационное будущее страны. Фактически в Украине есть только один выш, который готовит пилотов - это Харьковский университет Воздушных сил. В Кропивницком есть летная академия, но у нее нет самолетов для летной подготовки. Поэтому учебное заведение вынуждено заключать договор с аэроклубами, где будущие пилоты и проходят подготовку. На самом деле это парадоксы, но они существуют. Как заместитель председателя Наблюдательного Совета НАУ неоднократно нарушал данный вопрос, но, к сожалению, государство пока не спешит заботиться об авиационной перспективу нашего будущего", - подчеркнул авторитетный и уважаемый пилот с многолетним стажем, Президент аэроклуба "Пилот" Владимир Присяжнюк.

Источник bcavia

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе