Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Происшествия arrow Украина должна быть интегрирована в мировую экономику. Ryanair дает такую возможность, - В.Омелян
Украина должна быть интегрирована в мировую экономику. Ryanair дает такую возможность, - В.Омелян
31.07.17 
ImageУкраина должна быть интегрирована в мировую экономику. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время пресс-конференции в Днепре, которая состоялась 27 июля 2017 в рамках рабочей поездки главы Министерства в Днепропетровскую область.

Отвечая на вопрос журналиста, Министр инфраструктуры Украины отметил, что заход Ryanair в Украину - это знаковое событие с точки зрения привлечения мировых инвесторов: "Мы рассказываем на весь мир, что мы приветствуем мировые компании. В итоге, когда мировые компании готовы зайти на рынок Украины, придумываются тысяча и одна причина, чтобы они в Украину не зашли. Вопрос стоит очень просто: мы хотим иметь конкуренцию, мы хотим иметь качественный продукт, а благодаря этому и усиление отечественных компаний, которые конкурируют, которые дают качество и аккумулируют свои ресурсы для создания новых сервисов, хотим ли мы быть островом, которым Украина фактически является сегодня, и к которому невозможно добраться. Я считаю, что Украина должна быть интегрирована полностью в мировую экономику, что украинцы должны летать, летать дешево, а не дорого . Мы не такая богатая нация, чтобы позволить себе дорогие авиаперелеты. Европейцы, которые зарабатывают в разы больше, летают в разы дешевле ".

"Мы должны привлекать ведущие мировые компании. Ryanair - это как раз такая компания. Это авиаперевозчик номер один в Европе. Я не привел какую-то оффшорную компанию для того, чтобы рассказать украинцам сказки. Мы должны привлекать крупнейших мировых операторов для морских портов Украины, для украинской железной дороги . Это все то, что мы можем сделать, просто не надо бояться. надо уметь конкурировать ", - подчеркнул Владимир Омелян.

Комментируя судебные иски МАУ в министерство и аэропорта "Львов", министр инфраструктуры отметил: "Для меня лично важно, что такой иск появился. Ибо до момента этого иска компания МАУ убеждала, что она никоим образом не вмешивается в переговорный процесс, она всячески приветствует конкуренцию и не имеет никакой возможности влияния на аэропорт Борисполь или аэропорт Львов по контракту с Ryanair. Они сами опровергли свои слова, которые говорили буквально несколько дней назад. Я понимаю, что включен весь инструментарий: медийный, финансовый, экспертный, лоббистский на уровне правительства для того, чтобы Ryanair не было в Украине вообще. Но я уверен, что Ryanair будет в Украине, и я лягу костьми, чтобы это произошло в этом году ".



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе