Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Происшествия arrow Подаст ли МАУ в суд на АМКУ? - Омелян
Подаст ли МАУ в суд на АМКУ? - Омелян
02.08.17 
ImageГП "Международный аэропорт" Борисполь" предоставляло авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сомнительные скидки на аэропортовые сборы.

Об этом говорится в ответе Антимонопольного комитета (АМКУ) на запрос ВВС Украина.

В частности указывается, что комитет рассматривает дело "по признакам совершения ГП "Международный аэропорт "Борисполь" нарушений законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг".

"ГП" МА Борисполь", имея признаки монопольного (доминирующего) положения на рынке предоставления специализированных услуг аэропорта в пределах территории расположения Международного аэропорта "Борисполь", применяло понижающие коэффициенты в отношении аэропортовых сборов только к одной авиакомпании - ЗАО "Авиакомпания МАУ", - говорится в документе.

Там также добавляют, что аэропорт делал это "непублично, непрозрачно, в отсутствие каких-либо установленных критериев расчета размера скидок на аэропортовые сборы для авиакомпаний". В Антимонопольном комитете рекомендуют аэропорту "Борисполь" установить четкие критерии скидок на аэропортовые сборы.

Гендиректор "ГП" МА Борисполь" Павел Рябикин в свою очередь сообщал, что аэропорт подготовил новую публичную оферту для перевозчиков , одним из ее требований будет обязательное отображение скидки, предоставленной аэропортом, в конечной цене билета. 

Напомним, АМКУ рекомендовал аэропорту "Борисполь"  разработать прозрачный порядок предоставления скидок к аэропортовым сборам еще в начале июля.

Интерес к скидкам для авиакомпании МАУ усилился после исков МАУ к Министерству инфраструктуры на сумму около 20 млн.грн.

Грезидент МАУ Ю.Мирошников разъяснял, что эти иски касаются не работы ирландского лоу-коста Ryanair в Украине или каких-либо препятствий этой работе, а дискриминационных условий в отношении остальных перевозчиков. 

Министр инфраструктуры В.Омелян напомнил МАУ о 400 млн. неуплаты сборов, которые авиакомпания не признает и уже много лет судится с Госавиаслужбой.

Вновь всплывшая в СМИ  информация  об эксклюзивных скидках "Борисполя" для МАУ , скорее всего, и вдохновила министра В.Омеляна задать на своей странице ФБ вопрос:

"Интересно, МАУ теперь подаст в суд на АМКУ?"

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе