Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Статьи arrow Статьи - Военная авиация arrow Стали известны лучшие вертолетные звенья армейской авиации
Стали известны лучшие вертолетные звенья армейской авиации
23.11.17 
ImageНа Ровенском полигоне в рамках завершающего этапа конкурса на лучшее звено среди бригад армейской авиации Вооруженных Сил Украины состоялись полеты армейской авиации на боевое применение с использованием управляемых и неуправляемых ракет, автоматических пушек и бомб

 

В Украине такие соревнования среди вертолетчиков проходили впервые. Одним из главных их этапов стали боевые стрельбы. Картина поражала. На вертолетной площадке полигона - ни одного свободного места, ведь к соревнованиям привлечены сотни военнослужащих летного, летно-подъемного и технического состава, около трех десятков вертолетов, немало автомобильной техники.

 

- Целью сбора представителей бригад армейской авиации Вооруженных Сил Украины стала отработка единой методики подготовки всего летного состава, а также командиров звеньев, экипажей и обобщение опыта выполнения полетных заданий в боевых условиях. Все для повышения боеспособности этого рода войск, - рассказывает начальник армейской авиации командования Сухопутных войск летчик-снайпер полковник Игорь Яременко.

 

Участников соревнований оценивала соответствующая комиссия. Все элементы, а это осуществление полетов на технику пилотирования, на боевое применение каждого звена, было оценено отдельно. Обязательным вопросом проверки стала тактическая медицина. Прежде всего способность экипажа действовать в случае ранения после принудительной посадки вертолета, навыки оказания первой медицинской помощи.

 

Такие специфические элементы, как подготовка вертолета к повторному вылету, вылет с площадки при отсутствии авиационно-технического состава (в то же время предусмотрено, что авиаторы сами заряжают, подвешивают вооружение - готовят вертолет к боевому применению), а также действия в интересах отдельной роты, батальонной тактической группы в определенном районе боевых действий, также вошли в программу сборов и соревнований.

 

Один из командиров вертолетного звена, участник этого профессионального конкурса - майор Евгений Вильчинский. По его команде четыре экипажа вертолетов поднялись в небо, чтобы уничтожить обнаруженное подразделение условного противника вместе с техникой. Вооруженные боевые машины взлетели, быстро выстроились в воздухе в боевой порядок и скрылись за горизонтом.

 

Евгений Вильчинский стал в ряды Вооруженных Сил Украины в 1996 году. За время военной службы он трижды выполнял задачи в миротворческих миссиях как летчик-штурман, командир вертолета, старший летчик. С начала вооруженной агрессии на Востоке Украины неоднократно выполнял задачи в районе АТО.

 

- В Республиках Либерии, Кот-д'Ивуаре и Демократической Республике Конго летать было проще и безопаснее, потому что там, в отличие от Донбасса, по украинским вертолетчикам не стреляет ПВО противника. Но мы здесь, чтобы получить новые знания, навыки и опыт.

 

Полетам на боевое применение во время соревнований предшествовало несколько летных смен, когда экипажи вертолетов отработали групповую слетанность.

 

Серьезными испытаниями для участников сборов стали неожиданные вводные, например, новые неизвестные маршруты для выхода экипажей на цели, а также задачи по авиационной поддержке пехоты в различных условиях общевойскового боя.

 

По итогам соревнований, лучшим звеном вертолетов Ми-24 стало подразделение, командир которого майор Николай Лихацкий, а лучшим звеном вертолетов Ми-8 стали авиаторы, которых возглавляет майор Артем Синицын. Победители каждой номинации по решению начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко, получили денежное вознаграждение в размере 40 тыс. грн.

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе