19.12.17 
Правительство утвердило предоставление госгарантий по привлекаемому госпредприятием "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон"  в 2017 году кредитному займу в размере до 100 тыс. грн для проведения капитального ремонта, дооснащения и модернизации вертолета Ми-8МТ авиационного подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Соответствующее решение закреплено постановлением Кабинета министров № 978 от 13 декабря.

В соответствии с документом, государственная гарантия предоставляется для обеспечения долговых обязательств авиаремзавода в размере до 100 тыс. грн под 0,001% годовых, детали кредитного соглашения не уточняются.

Согласно пояснительной записке к документу, принятое в рамках Программы повышения обороноспособности и безопасности государства в части оснащения ГСЧС современной авиатехникой решение, призвано, в том числе, повысить оперативность и эффективность реагирования ГСЧС на чрезвычайные ситуации авиасредствами, обновить вертолетный парк ведомства.

ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" специализируется на капитально-восстановительном ремонте любой сложности, переоборудовании и модернизации вертолетов семейства Ми всех типов. На заводе капитально ремонтируются и восстанавливаются боевые вертолеты Ми-24, многоцелевые вертолеты Ми-26, многоцелевые вертолеты Ми-8/Ми-17, легкие многоцелевые вертолеты Ми-2 и другая военная и гражданская техника. С апреля 2011 года по решению правительства Украины авиаремзавод входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

В июле 2016 года авиаремзавод "Авиакон" получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.

Источник interfax