02.10.18 

ImageПоследние несколько дней новостные ленты просто переполнены материалами со словами "концессия", "аэропорт", "отдаем-передаем"...

Многие из херсонских политиков уже поделились своим мнением о непростой ситуации, которая образовалась вокруг стратегически важного объекта - аэропорт "Херсон". 

Сегодня в социальной сети Фейсбук на своей личной странице поделился мыслями о концессии и глава поселкового совета Антоновки - Игорь Семенчев: 

ImageПервым делом самолёты ...

Тема концессии херсонского аэропорта облетела уже весь Херсон.

Мнения привычно разделились на тех, кто ЗА/ПРОТИВ/ВОЗДЕРЖАЛИСЬ.

Если вы спросите, каково моё мнение, знайте, я - противник идеи передачи аэропорта в частные руки. И этому есть объективные причины.

Во-первых, по сообщению надёжных источников, мне стало известно, что «инвестор», которого ищут, найден ещё до конкурса. Это молдавская компания, у которой конечный бенефициар - российский бизнесмен (и это тогда, когда на каждом углу трубят о патриотизме и агрессоре-соседе). Напомню, что аэропорт - не просто бизнес, это стратегический объект, о какой безопасности мы можем говорить, когда главные воздушные ворота области будут не под контролем?

Вместе с этим интересно и другое: если компания-покупатель уже известна, значит никакой прозрачности и гласности процедуры концессии, работы специальной комиссии просто не будет?! Это не конкурс, это фальшивка.

Во-вторых, за четыре года на развитие аэропорта было направлено более 141 700 000 гривен! Задействовали немалый бюджет и теперь это все просто подарить кому-то? Нет, всему же должен быть предел и везде должен быть здравый смысл! Ведь руководствуясь таким же принципом, можно и здание облгосадминистрации продать, не так ли? Там можно открыть рюмочную и экономически это будет выгодней содержания чиновников!

Какое будущее у нашего аэропорта - неизвестно, но лучше оставить его во владении государства и самостоятельно развивать, чем окончательно через какое-то время потерять. 

Несколько властей сменились, но в областном совете все они работали над тем, чтоб вернуть аэропорт и запустить его несмотря на политические взгляды.

Друзья, как думаете, прав ли я? И как вы относитесь к передаче стратегического объекта аэропорт «Херсон» в частные руки?

Источник kherson-news