15.02.19 

В Тернополе начался фестиваль воздушных шаровФестиваль воздухоплавания «Файне небо» начался утром 15 февраля в Тернополе.

Команды воздухоплавателей планируют не только красиво летать над городом, но и провести между собой соревнования.

«Этот фестиваль сегодня, на Сретение, фактически завершает цикл туристско-развлекательных событий, который мы начали в декабре в рамках проведения «Файного зимнего городка». В течение трех дней жители Тернополя смогут полюбоваться городом с высоты птичьего полета, сделать селфи на воздушных шарах, поупражняться в точности, сбрасывая с высоты мешки, пытаясь попасть в цель, расположенную на городском озере», - рассказал директор Тернопольского городского информационно-туристического центра Тарас Ковальчук.

По его словам, 15 февраля на Театральной площади пройдут показательные полеты, поднятие шаров и путешествие над городом и окрестностями. Завтра в программе фестиваля - спортивные соревнования по попаданию в цель с высоты 50 м.

Отметим, что в Тернополе 1 декабря открылся «Файный зимний городок», в рамках которого были оборудованы фотозона для туристов, проходили гастрофестивали, игры, конкурсы, действовали каток, снежные горки, звучали выступления этнографических коллективов и отдельных исполнителей. 

Источник Главком