12.04.19 

Авиация НГУ доставила в столицу двух бойцов, которые получили ранения в районе операции Объединенных силНа днях военная авиация Национальной гвардии Украины доставила из Днепра в Киев двух военных, которые получили ранения в районе операции Объединенных сил. Транспортировка осуществлялась военным самолетом Ан-72. Это позволило доставить раненых за считанные часы.

До этого около недели бойцы проходили лечение в Областной клинической больнице им. И. И. Мечникова. В Киев раненых перевезли для оказания более квалифицированной медицинской помощи.

По словам гвардейских медиков, которые сопровождали раненых бойцов с одного лечебного учреждения в другое, состояние здоровья бойцов удовлетворительное. Сами же раненые рассказывают, что благодарны за такую оперативную перевозку из Днепра в Киев.

«Приятно, что нас так быстро доставили в столицу, выделив для этого самолет Ан-72. Надеемся побыстрее выздороветь и вернуться на службу, - рассказал военнослужащий с позывным «Хват».

Эвакуация раненых и больных с помощью самолетов позволяет быстро перевозить пострадавших туда, где возможно предоставить всю необходимую медицинскую помощь. Ведь оперативно оказаннаяпомощь спасает жизнь.

 

По информации пресс-службы НГУ