18.04.19 

Заявление боевых летчиков Воздушных СилМы, боевые летчики авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, глубоко возмущены позорным решением судьи Мелитопольского горрайонного суда Юлии Горбачевой по иску вдовы погибшего офицера.

Согласно решению суда от 16 апреля 2019 года, судья отказалась признать, что гибель в июле 2014 года командира транспортного самолета Ил-76МД 25-й бригады транспортной авиации Александра Белого и полсотни украинских защитников стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации.

Возникает вопрос: как после принятия таких судебных решений военные летчики и другие военнослужащие Вооруженных Сил Украины могут качественно выполнять боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил?

Такое впечатление, что не украинский суд, не на украинские деньги, пытается ускорить забвение памяти о войне и об агрессии оккупанта. За каждым из подобных решений кроются слезы и отчаяние родителей, вдов и детей, потерявших своих родных, ставших на защиту украинской земли.

Необходимо напомнить госпоже судье, что при аналогичных условиях, от российских ракет, погибли еще пятнадцать военных летчиков Воздушных Сил, среди которых Герои Украины Константин Могилко и Дмитрий Майборода, а еще летчики армейской авиации Сухопутных войск и триста пассажиров рейса МН-17.

Мы, боевые военные летчики Воздушных Сил, призываем судебные инстанции разного уровня не разделять страну, принимать взвешенные и государственные решения, помнить о людях, которые отдали жизнь за счастливое будущее Украины и продолжают бороться за ее независимость и территориальную целостность.