02.05.19 

Компания "Антонов" представляет программы по созданию самолетов военной авиации в ТурцииКомпания «Антонов» представляет новые средние военно-транспортные самолеты Ан-178 и Ан-188, а также беспилотники.

В период с 30 апреля по 3 мая 2019 года в Стамбуле, Турция, проводится 14-я Международная выставка оборонной промышленности IDEF’19. В этом году в мероприятии приняли участие более 1000 компаний мировой оборонной промышленности.

Украину представляют около 20 компаний. Официальную делегацию возглавляет Сергей Кривонос, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Компания «Антонов» представляет новые средние военно-транспортные самолеты Ан-178 и Ан-188, а также программу беспилотных летательных аппаратов как передовое направление, которое широко представлено на авиационных и оборонных выставках во всем мире.

IDEF’19 открыл Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он уделяет большое внимание оборонной промышленности. И, следовательно, стенды турецких компаний впечатляют своими размерами и разнообразием новинок. Они занимают почти половину выставочной площади.

«После авиашоу, организованного ГП "Антонов" в Анталии в прошлом году, мы получили очень положительные отзывы и общественную реакцию», - сказал Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибиха. «В этом году презентация предприятия на выставке также достойная. Мы рассчитываем на реальные проекты с нашими турецкими друзьями. Мы хотим собрать и изготовить несколько типов самолетов Антонов вместе. Мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество нашим партнерам. Таким образом, мы сможем начать работы над определенными программами. Ранее мы рассматривали самолет средней дальности, сегодня мы говорим о военных перевозках для вооруженных сил, жандармерии и т. д. Рынок велик, и наши возможности значительные. Очень приятно, что у нас уже есть положительный опыт партнерства ГП "Антонов" и компании Aselsan, производителя авионики. Такое взаимодействие усиливает наше присутствие и качество продукции. Мы - государства, которые усиливают друг друга в этом партнерстве».

Второй день выставки начался с важного визита. Исмаил Демир, Президент оборонной промышленности Турецкой Республики (организация, занимающаяся вопросами развития военно-промышленного сегмента) посетил стенд украинских предприятий. По словам Посла Украины, этот визит свидетельствует о высоком внимании к развитию сотрудничества с Украиной и важности реализации рассматриваемых совместных проектов.

Принимая приглашение турецкой стороны, украинская делегация посетила компанию Baykar Makina с целью ознакомления с процессом проектирования и серийного производства БАК, в том числе Байрактар ​​Tactical UAS, известных в Украине. Турецкая сторона представила украинскому делегату макет нового БПЛА. Специалисты «Антонова» предложили сотрудничество в этой программе по направлениям аэродинамики, прочности и конструкции планера в целом.