08.06.19 

Медики Херсона готовились к ликвидации авиапроисшествия7 июня в больнице им. Тропиных Херсона прошли специальные объектовые учения по гражданской защите по развертыванию специализированных внештатных медицинских бригад для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС.

Как сообщает пресс-служба больницы, по первой вводной из-за неисправности самолета авиарейса Киев - Херсон при посадке в аэропорту «Херсон» произошла разгерметизация и возгорание самолета, в результате чего есть пострадавшие и погибшие.

Служба медицины катастроф дает указание на сбор руководящего и личного состава специализированных внештатных медицинских бригад постоянной готовности первой и второй очереди больницы.

Согласно второй вводной, медицинские бригады получают из состава больницы противогазы, запас медикаментов, оборудование, готовят санитарный и легковой транспорт.

По третьей вводной, с учетом оперативного скачка в сутки, проводится смотр медицинских бригад и техники на площадке возле конференц-зала больницы.

В дальнейшем в конференц-зале руководитель штаба Борис Ткаченко (ведущий специалист по вопросам гражданской защиты) читает лекцию для медицинских бригад, подводятся итоги учений.

Все запланированные этапы участники учений проработали согласно плану. Задачи выполнены в полном объеме.

Источник khersondaily