28.07.19 

Военная авиация приняла участие в учениях в зоне ООСТри дня подряд в районе проведения Операции Объединенных сил проходила тренировка органов военного управления и подразделений боевых бригад. 

Как сообщает пресс-служба ООС, тренировка проходила в несколько этапов. Руководство и офицеры штабов отрабатывали действия по планированию и принятию решений в условиях резкого изменения военной обстановки в районах ответственности. Штабы всех уровней работали на подвижных пунктах управления.

Личный состав подразделений, привлеченных к учениям, практически выполнял принятые в процессе работы штабов решения. К учениям привлекались как сухопутные, так и авиационные составляющие подразделений ООС. 

Пилоты вертолетов армейской авиации привлекались к тренировкам, отрабатывали действия во время полета двойками в простых и сложных метеоусловиях, а также, с помощью специального оборудования, установленного на винтокрылых машинах, выполняли упражнение по постановке минных заграждений.

Были задачи и для экипажей боевых самолетов Воздушных сил. В частности, фронтовые истребители МиГ-29 выполняли задачи по прикрытию воздушного пространства во время осуществления понтонной переправы танкового подразделения. А экипажи штурмовиков Су-25 отрабатывали имитацию нанесения удара по противнику, обеспечив тем самым беспрепятственное развертывание в боевые порядки танкового подразделения.