20.08.19 

Херсонский аэропорт получит светосигнальную систему за 38 миллионовДепартамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской ОГА 14 августа по результатам тендера заказал ООО «Интеграл Системс» реконструкцию аэропортового оборудования по 37,50 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

В этом году на аэродроме аэропорта «Херсон» установят светосигнальную систему ВВI-I производства «ATG Airports Ltd» (Великобритания), которую представляет ООО «Ди Эс Джи Украина».

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, наибольшую сумму в 3,11 млн грн. отведено на систему управления и мониторинга AGL Smart Control System.

Дизель-генератор SDMO Montana J200K Silent (Франция) мощностью 145 кВт стоит 786 тыс грн. В интернет-магазинах их продают дороже - по 956 тыс грн. - 1,05 млн  грн.

Цены общестроительных материалов в целом соответствуют рынке и другим тендерам.

Гарантийный срок эксплуатации составляет два года. На заработную плату пойдет 1,17 млн грн., То есть 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 1% - 483 тыс грн.

Цена сделки на четверть ниже ожидаемой стоимости закупки в 49,31 млн грн.

Обуховская «Интеграл Системс» принадлежит Юрию Юревич и Елене Пшец. Компания подала в качестве аналогичного договор по 2018 с КП «Спецжилфонд» о монтаже заградительных огней жилого дома по ул. Теремковская, 3 на 305 тыс грн.

Поскольку тендерная документация требовала в качестве аналогичного договор по установке светосигнального оборудования для аэропортов, «Интеграл Системс» объяснила письмом, заградительные огни является полным аналогом светосигнального оборудования. Также она сообщила, что с этим самым аналогичному договору выиграла аукцион Летной академии Национального авиационного университета на реконструкцию светосигнальной системы аэродрома «Кировоград» за 8,02 млн грн. Заказчика устроили такие объяснения.

Всего с 2017 года фирма получила подрядов на 56,93 млн грн., Из которых этот - самый большой.

Дороже конкурентов были одесское ООО «Черноморэнергоспецмонтаж» Анатолия Килименчука, Валентина Кобылянского, Александра Зазулинского, Владимира Глянцевая и Александра Билозира и ООО «Энергосинтез-2006» Елены Переверзевой.

ООО «Авиа Консалт» Вероники и Юрия Карпенко с ниже на 10 грн. цене отклонили по несоответствия в сметах, лицензию ГАСИ на работы IV категории нужные V категории и отсутствие антикоррупционной программы и календарного графика работ.

ГАСИ установила, что заказчик нарушил Порядок определения предмета закупки, определив код ДК 021: 2015: 45316220-3 до семи цифры, а не второй-пятой цифры.

Закупку провели с третьей попытки. Ранее первый тендер отменили после отклонения всех участников, а второй тендер - из-за невозможности устранения нарушений законодательства.

Напомним, в 2017 году КП «Херсонские авиалинии» Херсонского облсовета заказало проект светосигнальной системы ВВI-I за 1,41 млн грн. у фирмы, которую продавали за 3 тыс грн.

Источник Херсон Online