27.08.19 

Десятая ротация 18 ово выполнила уже более 750 полетовВ базовом лагере 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго, которая дислоцируется в городе Гома, завершила свою работу инспекция COE (Contingent Owned Equipment).

Основная задача инспекторов - проверка наличия и работоспособности техники и имущества, обеспечивающего жизнедеятельность лагеря и выполнение задач национальным контингентом. В частности, речь идет о автомобильной технике, вооружении, системах связи и навигации, медицинском оборудовании, обеспечении досуга военнослужащих, условий их проживания и питания и общий порядок в лагере.

- Представители тыловых секций Миссии ООН, осуществляющих подобную проверку, очень серьезно относятся к контролю наличия и рабочего состояния всех материальных и технических средств национальных контингентов. Ведь за эксплуатацию всего этого имущества нашим подразделением ООН ежемесячно платит компенсацию в бюджет нашей страны. Поэтому подобные инспекционные мероприятия проводятся достаточно тщательно, - отметил заместитель командира 18 отдельного вертолетного отряда по тылу подполковник Марьян Булыга.

Подводя итоги проверки инспекторы отметили, что украинский контингент является одним из лучших подразделений Миссии ООН в ДР Конго. В частности, в лучшую сторону отметили медицинскую службу отряда и работу инженерного взвода по обеспечению лагеря качественной водой. Также старший инспектор Бикас Сен поблагодарил украинцев за образцовый порядок и исправность всей необходимой техники и имущества. В свою очередь командир 18 отдельного вертолетного отряда выразил благодарность всем членам комиссии за их профессионализм и беспристрастность при работе в лагере национального контингента.

Стоит также добавить, что, несмотря на проверку, вертолетный отряд продолжал выполнять летные задания, поставленные Миссией ООН. В этот день экипажи вертолетов Ми-8 обеспечивали перевозки грузов и личного состава индийского национального контингента, а Ми-24 - выполняли полеты на сопровождение вертолетов Миссии.

За почти три месяца службы в ДР Конго экипажи десятой ротации, работая в формате 24/7, выполнили более 750 полетов с общим налетом около 800 часов. За это время они перевезли 140 тонн грузов и около 2100 пассажиров.

Помощник командира 18 отдельного вертолетного отряда по связям со СМИ капитан Владислав Демьяненко, ДР Конго