04.11.19 

H225 Super Puma разбился при доставке пациента в больницуВертолет Airbus H225, принадлежащий южнокорейской пожарной службе, потерпел крушение в море в четверг вечером около скал Лианкурт, группы островов, на которую претендует Южная Корея.

Поиск семи человек, находившихся на борту, продолжается.

Аэробус H225 Super Puma перевозил раненого моряка в больницу и разбился вскоре после взлета из Лианкурта.

Вертолетом, который поступил в 2016 году, управляли два опытных пилота, как сообщает информационное агентство Yonhap. На борту находились также три пожарных, пациент и еще один человек.

На данный момент причина аварии в Южной Корее неизвестна. H225, ранее известный как Eurocopter EC-225, является спасательным самолетом большой дальности, способным летать в любых погодных условиях.

Позднее поступила информация, что дайверы обнаружили вертолет и обнаружили одно тело рядом с обломками.


Ранее стало известно, что МВД Украины недовольно качеством вертолетов, которые страна получила от Airbus, и оказывает давление на европейскую компанию с целью изменить условия контракта.

Как сообщалось, согласно заключенному в мае 2018 года межправительственному соглашению между Украиной и Францией, а также подписанному в июле контракту украинского МВД с Airbus Helicopters, французская сторона обеспечит до 2021 года поставку Украине 55 вертолетов класса Н-225, H-145 и H-125 общей стоимостью EUR0,55 млрд для создания единой системы авиационной безопасности и гражданской обороны в стране.

В общей сложности, в рамках контракта в Украину будет поставлен 21 переоборудованный вертолет модели H225, 10 новых вертолетов модели H145, и 24 новых вертолета модели H125. Закупаемая европейская вертолетная техника будет эксплуатироваться подразделениями ГСЧС, Погранслужбы и Нацгвардии Украины.