25.12.19 

ImageМеждународный аэропорт Херсон получил новую светосигнальная систему с огнями повышенной мощности, которая поможет пилотам пассажирских самолетов ориентироваться в условиях плохой видимости.

Система стоит 39 миллионов бюджетных гривен. За систему с поставщиком рассчитались, а за монтаж оборудования нет. Устанавливать это дорогостоящее и необходимое приобретение будут уже в 2020 году. Дата установки пока неизвестна.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонского областного совета.

Херсонский областной совет выделил из бюджета области для коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» около шести миллионов гривен для подготовки аэропорта к приему рейсов лоукостера «Ryanair». На эти деньги должны приобрести вещество для обработки взлетно-посадочной полосы и фюзеляжей самолетов против обледенения, несамоходный пассажирский трап, транспортер для быстрой разгрузки багажа, кресла.

Пока открытым остается вопрос о покупке новой пожарной спецмашины и установке в аэропорту ограждения, которая соответствует международным стандартам безопасности. Если в течение четырех месяцев машина не будет приобретена и ограждение не будет сделано, лоукостер оставляет за собой право прекратить сотрудничество с Херсоном.

Источник 0552.ua