27.02.20 

Глава Харьковской ОГА поддержал приватизацию авиазаводаГлава Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер поддерживает приватизацию Харьковского государственного авиационно-производственного предприятия (Харьковский авиазавод).

Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о приватизации предприятий, входящих в "Укроборонпром", в частности, авиазавода, А. Кучер сказал: "Думал. Это для меня большая головная боль. Для президента это тоже большая головная боль, там сумасшедшая задолженность по заработной плате".

"Более того, на ХАЗ есть потенциальные инвесторы, желающие поучаствовать в процессе приватизации. Считаю, что всякое освобождение государства от этого бремени, а сейчас объект является бременем, за счет активного мощного инвестора - это только плюс", - отметил чиновник.

Он сообщил, что Харьковский машиностроительный завод, который является частной компанией, активно развивается, это "супермодернизированное предприятие" и "все, что касается космической, авиационной отрасли, у них на высшем уровне".  "Вот они заинтересованы, направили мне уже несколько писем для того, чтобы поучаствовать в процессах, связанных с ХАЗ. Сейчас этот вопрос на рассмотрении. Но окончательное решение, естественно, будет приниматься на уровне Киева", - добавил Кучер.