03.04.20 

"Авиакон" передал ВСУ три модернизированных вертолетаГосударственное предприятие "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" передало командованию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины 3 модернизированных вертолета Ми-8 МТВ-1, предназначенных для выполнения украинскими военными задач в рамках миротворческой миссии ООН в Конго.

Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

"Несмотря на меры карантина, "АВИАКОН" своевременно выполняет свои обязательства и обеспечивает поддержку летной годности техники государственной авиации. Особенно это касается техники для наших миротворцев, ведь от их работы зависит репутация Украины на международном уровне. Теперь, с модернизированными вертолетами, наши военные смогут вовремя провести ротацию техники и личного состава 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН", - цитирует директора предприятия Игоря Марченко пресс-служба "Укроборонпрома" в пятницу.

Согласно информации, вертолет Ми-8 МТВ-1 отличается своей мощностью и надежностью, а также имеет значительный запас прочности. Успешно реализованный на "Авиаконе" комплекс работ предусматривал разработку и внедрение в сжатые сроки ряда технических и организационных решений. В частности, светотехническое оборудование вертолетов было адаптировано под использование членами экипажей очков ночного видения.

Специалисты завода осуществляли модернизацию вертолетов в условиях особого режима работы в связи с угрозой коронавируса в Украине. Уже 3 недели на "Авиаконе" усилены санитарно-гигиенические мероприятия и меры дезинфекции, все работники обеспечены и в обязательном порядке работают в медицинских повязках. Сейчас работа в рамках критически важных контрактов продолжается с соблюдением режима безопасности, остальные работники отправлены в отпуска.

По словам замгендиректора "Укроборонпрома" по авиа- и ракетостроению Руслана Коржа, ЧС в стране не помешала предприятиям авиационного дивизиона выполнить свои договорные обязательства.

"Несмотря на меры карантина, в первом квартале наши предприятия вовремя выполнили работы в рамках государственного оборонного заказа, прямых договоров с украинскими военными и иностранными партнерами. На разных предприятиях продолжаются ремонты, модернизация, испытания техники, несмотря на то, что большинство работников предприятий дивизиона остались дома из-за карантина. Мы ожидаем, что в ближайшее время начнется договорная компания в рамках нынешнего ГОЗа. Мы сделаем все возможное, чтобы эпидемия коронавируса не повлияла негативно на наши производственные показатели во втором квартале", - подчеркнул Корж.

ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" специализируется на капитально-восстановительном ремонте, переоборудовании и модернизации вертолетов Ми-2, Ми-8, Ми-17, Ми-24, Ми-35 и Ми-26 всех модификаций и их оборудования, имеет право на серийный ремонт и модернизацию вертолетов Ми-14. Сейчас предприятие занимается освоением ремонтов вертолетов К-27.

"Авиакон" передал ВСУ три модернизированных вертолета