20.05.20 

В Харькове хотят производить самолеты для новой авиакомпанииХарьковский губернатор Алексей Кучер во время рабочей поездки в Киев провел встречу с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, на которой обсудил проекты развития харьковского авиазавода.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской ОГА. 

«Обсудили ряд важных для области вопросов: создание национального авиаперевозчика и выход ХГАПП из кризисного состояния; развитие Панютинского вагоноремонтного завода и потенциальные государственные заказы на завод имени Малышева от АО «Укрзалізниця», - сообщил руководитель области.

Так, ХОГА и Министерство инфраструктуры совместно рассматривают проект, который может сдвинуть с места ситуацию на Харьковском авиационном предприятии. Речь идет о создании национального авиаперевозчика на базе самолетов производства ХГАПП, в частности, Ан-140 и Ан-74.

«Сотрудничество продолжается. В ближайшее время проведем расширенное совещание с участием руководителей предприятий», - отметил председатель ХОГА.

Ранее сообщалось, что Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), больше известное как Харьковский авиазавод, разработало план санации и ждет решения суда, которое позволит ее начать.