30.09.20 

ImageРасшифровка черных ящиков с потерпевшего крушение Ан-26 ожидается в течение недели, сообщил Уруский

На данном этапе расследования крушения Ан-26 под Чугуевом становится понятно, что трагедия могла произойти от комплексных причин - технических неисправностей и человеческого фактора. Об этом написал в Facebook вице-премьер-министр Олег Уруский, который возглавляет государственную комиссию по расследованию катастрофы.

"Следствие рассматривает несколько различных версий авиакатастрофы. Тем не менее становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях, - написал чиновник.

Уруский также сообщил, что бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии и их расшифровка должна завершиться в течение этой недели.

По его словам, следствие провело уже ряд мероприятий, среди которых: назначение судебно-медицинских экспертиз, выемка документов по организации и проведению полетов, допрос более 40 человек свидетелей катастрофы.

Также на территории военной части А4104 уже происходит сбор фюзеляжа самолета из обломков.

Image25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ, на котором находились 20 курсантов и семь членов экипажа. 

Погибли все на самолете, кроме одного курсанта - 20-летнего Вячеслава Золочевского, его физическое состояние улучшается, но психологическое - тяжелое. Он рассказал, что его накрыло обломками фюзеляжа после крушения. Опубликованы имена погибших.

26 сентября ГБР заявило, что рассматривает четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, ошибка ответственных за управление полетами, ненадлежащее техобслуживание.

Сегодня в ГБР заявили, что информация о полном отказе левого двигателя не соответствует действительности, а версию теракта можно будет исключить лишь после экспертизы.

Источник Liga.net