26.01.21 

ImageМинистр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью объяснил, почему государственные аэропорты не передают в концессию.

По его словам, Украина не хотела бы их "дешево отдавать".

"Мы эти события не активизировали, поскольку концессия – это как торговая площадка, как фондовая биржа. В хороший период ты можешь продать за дорого, а в не очень хороший период ты можешь это продать за бесценок. Нам бы не хотелось дешево отдавать. Поэтому по тем концессионным проектам, государственным аэропортам мы взяли паузу до периода, когда авиация восстановится.

Относительно региональных аэропортов, которые на балансе облсоветов – там другая ситуация. Они все равно должны находить какого-нибудь постоянного стратегического партнера. Там мы помогаем, относительно нескольких аэропортов сейчас ведем коммуникацию, чтобы появились концессионеры", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины планирует передать в концессию аэропорт Днепра и новый аэропорт на Закарпатье.

Отметим, что в феврале этого года Владислав Криклий говорил, что изучалась целесообразность концессионных проектов в 4 аэропортах: Львов, Запорожье, Херсон и Черновцы. 

Источник РБК Украина