17.02.16 
Image16 февраля в аэропорту «Житомир-Смоковка» приземлился еще один самолет – Airbus A320. Самолет вылетел из Винницы в 12.10 и в 13.00 успешно приземлился в Житомире. Он, как и предыдущий Saab 340, был пустой, без пассажиров.

В обновленном аэропорту Житомира приземлился второй самолет. Это Airbus A320, который прибыл в Украину из Кыргызстана. В 12.10 самолет вылетел из Винницы и в 13.00 его приветствовали в аэропорту Житомира.

«Штатно, стандартно, без замечаний», - так оценил взлетно-посадочную полосу командир борта Медербек Донбаев и отметил, что она значительно лучше, чем в Виннице.

«Хочу поздравить всех земляков, житомирян, жителей города и области с таким знаменательным событием, как первая посадка Airbus A320 в аэропорте Житомира. Это действительно знаменательное событие - как для аэропорта, так и для всех жителей города. Этот самолет прибыл из нашей братской республики Кыргызстан. Эта компания входит в наш холдинг, самолет прилетел на плановое техническое обслуживание. Мы должны заменить здесь один из двигателей, после этого самолет полетит дальше», - рассказал глава правления компании «Yanair» Алексей Янчук.

«Сегодня вы присутствуете на второй посадке самолета в аэропорту Житомира. Немного времени пройдет - и это событие будет обыденным для работы аэропорта. Здесь будут садиться большие самолеты, отсюда будут летать пассажиры. И я думаю, это будет осуществимо уже этим летом. Сегодняшняя посадка очень важна. Приземлился большой борт А320, достаточно большой самолет. Это, опять же, ответ скептикам, (которые) после первой посадки говорили: «Это маленький самолетик, это всё игрушечное». На самом деле, аэропорт начинает свою жизнь, и сегодняшняя посадка - это знаковый момент и для аэропорта, и в целом для города Житомира», - отметил мэр Житомира Сергей Сухомлин.   

Источник zhitomir.info