05.05.16 
ImageГП «Антонов», которое входит в состав ГК «Укроборонпром» и «Рилайенс Дифенс Лимитед» подписали Меморандум о совместном участии в тендере, объявленном индийской корпорацией «Hindustan Aeronautics Limited».

На тендер представят проекты производства пассажирских и транспортных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178.

В случае победы в торгах стороны совместно будут производить и поставлять самолеты коммерческим и государственным эксплуатантам в Индии в сотрудничестве с HAL. Работы будут распределяться по согласованию сторон.

Следующий шаг - сборка самолетов в Индии с постепенным увеличением локализации производства в этой стране в соответствии с требованиями законодательства Индии и Украины и согласно договоренности сторон. Партнеры также планируют организовать поддержку в эксплуатации изготовленных самолетов в течение всего срока их службы у индийских эксплуатантов и в других странах.

«Украинские самолеты Ан известны во всем мире, в том числе в Индии, как мощные и надежные. Уверен, результатом этого тендера станет безусловная победа «Антонова», - сказал заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности «Укроборонпрома» Денис Гурак.

Во время мероприятий по подписанию официальных документов представители «Рилайенс Дифенс Лимитед» осмотрели крупнейшие в мире транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» и Ан-225 «Мрия», военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Они оценили возможности пассажирского самолета Ан-158 и перспективного транспортного самолета Ан-178 во время демонстрационных полетов.

Подписанные документы являются результатом успешного участия предприятий ГК «Укроборонпром» на выставке вооружений и техники «DefExpo-2016» и переговорного процесса, начатого ГП «Спецтехноэкспорт».

Напомним, в 2016 году «Укроборонпром» взял курс перехода на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства. Сумма заключенных «Укроборонпромом» экспортных контрактов в 2015 году составила более $ 1,3 млрд.

Источник ukroboronprom