25.09.18 

ImageИз аэропорта Харьков этой осенью откроют четыре новых направления

По сведениям аэропорта, по итогам 2018 года ожидается, что пассажиропоток харьковского аэропорта составит 950 тысяч пассажиров - на 18% больше, чем в предыдущем 2017 году, когда было перевезено 806 тысяч человек.

Кроме этого, стало известно, что в этом году авиакомпания SkyUp уже не будет открывать лоу-кост рейс по маршруту Харьков - Одесса. "В этом году, к сожалению, уже не будут (открывать рейс до Одессы - ред.), планируют в следующем году", - отметили в коммерческом отделе аэропорта.

В пресс-службе Международного аэропорта "Харьков" сообщили, что пассажиропоток харьковского аэропорта в августе 2018 года составил 94,7 тысяч пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Тогда пассажиропоток составил 86,4 тысячи человек. За восемь месяцев текущего года услугами аэропорта "Харьков" воспользовались 639,4 тысячи пассажиров, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Количество внутренних и международных вылетов выросло на 8% - с 2 865 до 3 091.

Наибольшим спросом среди регулярных направлений в августе пользовались Киев (МАУ), Стамбул (Turkish Airlines, Pegasus), Варшава (LOT), Тель-Авив (МАУ), Дортмунд (Wizz Air), Катовице (WIzz Air), Минск (Belavia), Милан (МАУ), Батуми (Yanair, Myway Airlines) и Тбилиси (Myway Airlines).

Осенью из харьковского аэропорта будут открыты новые направления. Авиакомпания Wizz Air в октябре открывает перелеты в Вроцлав и Гданьск, а в ноябре - до Вены и Лондона.

Источник depo