03.02.21 

ImageВ Ивано-Франковске провели «торжественно открытие нового терминала" аэропорта, который в 2019 году пообещал построить Зеленский. 

В августе 2019 Президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом посетил Прикарпатье. Тогда он пообещал поддержать строительство новой взлетной полосы и терминала в Ивано-Франковском аэропорту. Зеленский убеждал, что государство заинтересовано в перестройке аэропорта. Он предложил, чтобы сам город нашел деньги на работы, а государство будет постепенно их возвращать. Все это должны реализовать за 1,5 года. 

 

После визита президента франковцы создали в фейсбук "событие" - "Открытие нового терминала Ивано-Франковского аэропорта", которое должно было состояться 2 февраля. 

"2 августа 2019 президент Украины дал публичное обещание за 1,5 года обновить Международный аэропорт Ивано-Франковск: провести ремонт взлетно-посадочной полосы и восстановить терминал аэропорта. Мы, как небезразлична общественность города, поможем президенту контролировать ход реконструкции аэропорта, и не забыть об открытии обновленного комплекса ", - говорится в описании к событию. 

2 февраля в аэропорту собрались франковцы, которые провели "торжественное открытие обновленного аэропорта" - перерезали красную ленту и запустили первые самолеты, правда, они были сделаны из пенопласта. 

На "открытии" люди держали плакаты с надписями "за 1,5 года так и не взлетели", "какая власть- такой аэропорт", "low cost - 20 €, Беня cost - 200 €" и другие. 

Напомним, аэропорт находится в концессии ООО "Скорзонера. Концессионера неоднократно обвиняли в нарушении обязательств по развитию аэропорта.

Источник galka