11.03.21 

ImageЗапорожский аэропорт проводит переговоры с украинской авиакомпанией SkyUp Airlines для возобновления рейсов из Запорожья в Борисполь.

Об этом сообщил на заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета руководитель КП «Международный аэропорт Запорожье» Алексей Дубревский.

«Мы ведем с ними сейчас переговоры по возобновлению рейсов в Борисполь. Цена будет уже чуть дороже, порядка 600-800 гривен, а также открытие двух дополнительных зарубежных направлений», - прокомментировал директор аэропорта.

Ранее руководство аэропорта рассказало о летней летной программе, которая стартует с 28 марта. Планируется открытие 8 направлений авиакомпанией SkyUp Airlines (Батуми, Одесса, Львов, Ираклион, Бургас, Стамбул, Тиват), 6 рейсов авиакомпанией WINDROSE (Дортмунд, Милан, Вена, Будапешт, Вроцлав, Катовице) а также уже «накатанных» популярных направлений в Турцию, Египет и чартерные рейсы в Хургаду, Бодрум, Анаталию, Даламан. При этом известно, что польская авиакомпания LOT до осени не планирует возобновлять свои рейсы из Запорожья.Из запорожского аэропорта также можно улететь в Минск (Мотор Сич).

Источник 061