02.04.21 

Виктор Гончаров за штурвалом Ан-22Виктор Гончаров за штурвалом Ан-22На ГП "Антонов", которое является единственным в Украине авиапредприятием, способным создавать и серийно выпускать новые самолеты, сложилась катастрофическая ситуация из-за сокращения состава летчиков-испытателей.

Об этом сообщил пилот-испытатель 1 класса Виктор Гончаров, начальник инспекции по безопасности полетов ГП "Антонов", который первым поднял в небо Ан-132D. Также он испытывал целый ряд самолетов "Антонова" включая Ан-124 "Руслан", Ан-225 "Мрия", Ан-22 "Антей" и Ан-178, пишет Defense Express.

В его публичном письме к руководству государства и ГК "Укроборонпром" от имени союза летчиков-испытателей Украины, которое получила редакция, речь идет о "психологическом давлении" в связи с намерениями сократить летчиков-испытателей авиапредприятия.

"Такая ситуация не может оставаться без достойного внимания, ведь без квалифицированных специалистов этой профессии невозможно само существование, а тем более дальнейшее развитие авиационной отрасли, обеспечение безопасности полетов", - говорится в обращении.

Image

Image

Кроме того, процесс устранения отечественных летчиков-испытателей приведет к уничтожению самой школы подготовки таких специалистов в Украине.

Источник Defense Express