27.04.21 

ImageЧасть подразделения, занимающегося воздушной разведкой, перейдет в подчинение командованию Объединенных сил, а часть станет научным составом Военного института телекоммуникаций и информатизации.

Об сообщила общественная организация "Аэроразведка".

"Подразделения, осуществляющие поддержку системы видеонаблюдения, переданы в Командование Объединенных Сил.

Команда, которая осуществляет разработку и поддержку способности ситуационной осведомленности, а именно системы "Дельта", в полном составе переведена в Научно-исследовательское управление перспектив развития информационных систем научного центра связи и информатизации Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут.

Команда лаборатории по разработке БПЛА переведена в научно-исследовательскую лабораторию того же научного центра Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут", - сказано в сообщении.

В организации пообещали, что будут продолжать развитие и поддержку всех начатых проектов.

"Наша позиция относительно событий с военной частью А2724 является неизменной, и мы не разделяем взглядов руководства ВСУ на процесс трансформации и пути, которыми она происходит, особенно, учитывая тот факт, что решения принимались без согласования с теми, кто это создавал", - добавили в "Аэроразведке".

В ближайшее время аэроразведчики планируют заключить меморандум о сотрудничестве с руководством Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут.

 

Источник Цензор