27.04.21 

ImageАвиакомпания "Международные авиалинии Украины" продолжит выполнять регулярные и чартерные рейсы в Турцию в период локдауна в этой стране, объявленного с 29 апреля до 17 мая 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

Отмечается, что в Турции введена сертификация безопасного туризма, которая обеспечит граждан Украины возможностью проведения полноценного отдыха в период локдауна.

"Соответственно, для пассажиров чартерных рейсов авиакомпании МАУ отдых в отелях в соответствии с выбранными турами останется без изменений. Пассажирам регулярных рейсов, которые будут путешествовать в Турцию с целью индивидуального туризма, необходимо более тщательно проверять карантинные ограничения", - сказано в сообщении.

Также авиакомпания сообщила об отсутствии увеличения запросов от пассажиров об отмене перелета или переноса даты вылета в города Турции.

Читайте такжеУкраина и Турция могут ослабить условия поездок в период пандемии: подписан меморандум по туризмуУкраина и Турция могут ослабить условия поездок в период пандемии: подписан меморандум по туризму

"Перевозчик отмечает динамику роста продаж на соответствующих направлениях, обусловленную майскими праздниками в Украине", - сказано в сообщении.


В Турции вводится полный локдаун с 29 апреля по 17 мая в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Ограничения вступают в силу с 19:00 29 апреля и заканчиваются в 05:00 17 мая.

Вместе с тем правила полного локдауна в Турции не будут распространяться на иностранных туристов.

Источник УНИАН