15.05.21 

ImageВ международном аэропорту “Запорожье” заработал пункт приема биоматериалов, который позволяет сдавать ПЦР-тесты по прилету в аэропорт. 

Об этом сообщает КП "Международный аэропорт "Запорожье".

В зале международных рейсов аэропорта “Запорожье” открылся пункт сдачи ПЦР-тестов. В аэропорту сообщают, что процедура занимает до 15 минут и стоит 1100 гривен. Лаборатория самостоятельно вносит данные о результатах ПЦР-теста в систему Центра общественного здоровья Украина, далее информация автоматически синхронизируется с приложением “Дія вдома”. Результаты тестов можно получить по электронной почте или на Viber.

“Відтепер при поверненні до України мандрівники можуть здати ПЛР-тест в Міжнародному аеропорту «Запоріжжя». І таким чином скоротити термін самоізоляції”, - заявили в пресс-службе аэропорта.

С 23 марта в Украине действуют новые правила приема пассажиров, прибывших из других государств. По прибытию от них требуется установить приложение “Дія” и соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Исключения сделаны для пассажиров сделавших ПЦР-тест за 48-часов до перелета.

Источник 061