31.05.21 

ImageЗа 2 года в Запорожье построили новый терминал аэропорта, отремонтировали взлетно-посадочную полосу и договорились об открытии рейсов с многими авиакомпаниями.

Об этом городской голова Запорожья Владимир Буряк заявил на форуме UkraineInvest Talks: Dnipro.

"Я хотел бы выделить три момента: за два года мы построили новый пассажирский терминал КП "Международный аэропорт "Запорожье", отремонтировали взлетно-посадочную полосу и на сегодняшний день подписан договор на открытие рейсов со многими авиакомпаниями мира... Пандемия внесла коррективы, но главное: когда вкладывают средства, особенно когда это средства бюджетные, я хотел бы поблагодарить государственным банкам, которые поверили как городу, так и КП "Международный аэропорт "Запорожье", — сказал Буряк.

Он также добавил, что в 2015 году аэропорт "Запорожье" имел чистую прибыль около 4-4,5 млн грн, а на начало 2020 года - 95-100 млн грн.

Справка. 27 мая в Днепре проходил Международный инвестиционный форум UkraineInvest Talks Dnipro, направленный на популяризацию инвестиционной среды в регионах Украины. Среди ключевых тем - инвестиционная политика и развитие регионов, инвестиционные стимулы для проектов со значительными инвестициями, опыт инвесторов, построение "инвестиционных мостов" между украинскими регионами и миром.

Источник ukrinform