19.06.21 

ImageОчередная летная смена по схеме "день в простых метеоусловиях" прошла в отдельной бригаде армейской авиации имени Игоря Сикорского.

Ее главной особенностью был формат выполнения задач летными и наземными экипажами, которые осуществлялись по оперативному аэродрому. 

Началу полетов предшествовал сигнал учебной тревоги, по которому командование батальона охраны оперативно организовало охрану и оборону аэродрома и его инфраструктуры. В то же время специалисты наземных служб и подразделений присоединились к формированию колонны наземной техники и средств обеспечения полетов, четко по графику выдвинулась в район сосредоточения. 

Основные задачи, которые легли в основу плановой таблицы, предусматривали доставку десантно-штурмового подразделения в определенную локацию и обеспечение прикрытия его действий с воздуха. 

Летно-тактические задания выполняли экипажи в составе пар, состоящих в зоне визуального наблюдения одна за другой.

 - Умелые действия летных экипажей и наземных подразделений обусловило не только их личное мастерство, но и четкое взаимодействие между ними и группой руководства полетами как на базовом, так и оперативном аэродромах, - отметил командир авиационной бригады полковник Виталий Панасюк. - Профессионально сработал и инженерно-технический персонал, который обеспечил надежную и безаварийную работу авиатехники и вооружения. Особенно командир отметил, что молодые пилоты отработали все задачи наравне с опытными коллегами - ответственно и качественно.

Источник armyinform