19.06.21 

ImageВ рамках нынешней летной практики на базе учебной авиационной бригады на Харьковщине продолжаются полеты курсантов летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

На самолетах Л-39 "Альбатрос" курсанты 4-го курса выполняют полеты в зону на простой и сложный пилотаж, полеты по маршруту. Сейчас их налет составляет почти 190 часов. Подавляющее большинство курсантов-летчиков восстановили утраченные навыки и выполняют самостоятельные вылеты.

По словам командования учебной авиационной бригады, во время нынешней летной практики курсанты четвертого курса демонстрируют хорошие теоретические знания, а также умело действуют при отработке полетных заданий в кабине самолета. С ними постоянно работают опытные летчики-инструктора авиационной бригады.

- Я уже неоднократно выполнял самостоятельные полеты на самолете Л-39 "Альбатрос". Своими действиями доволен. Сейчас готовлюсь к полетам на сложный пилотаж. Уверен, что с этой задачей справлюсь, - рассказал курсант четвертого курса Максим.

Также вскоре воспитанники вуза начнут полеты на групповую слетанность, после чего приступят к полетам на боевое применение по воздушным и наземным целям.

Следует добавить, что недавно в учебную авиационную бригаду прибыли курсанты-летчики третьего курса ХНУВС. Сейчас у них продолжается наземная подготовка, позже они начнут подниматься в небо на самолете Л-39 вместе с инструкторами.

Кроме того, аэродромное обучение проходят курсанты четвертого и третьего курсов, которые овладевают вертолетами типа Ми-8 и Ми-2 соответственно. За плечами старшекурсников почти 70 часов летного времени, а у их младших товарищей - более 50.

- С каждым курсантом индивидуально работают наши лучшие летчики-инструкторы. Сейчас они выполняют полеты в зону и по маршруту, полеты по кругу и на висение. Во время вывозной программы они смогут улучшить свое мастерство пилотирования и увеличить личный налет, - отметил командир вертолетной эскадрильи подполковник Алексей Бабин.

На аэродроме воинской части продолжается летная практика у курсантов-летчиков транспортной авиации, в роли помощника командира экипажа они получают практический опыт на самолетах Ан-26. Со своей стороны, курсанты-штурманы отрабатывают навигацию на самолете Ан-26Ш. Продлится практическая программа у харьковских курсантов до первой половины осени.

Пятикурсники летного факультета ХНУВС проходят летную практику в боевых частях Воздушных Сил в разных уголках Украины. После возвращения в учебное заведение они сдадут выпускные экзамены и получат лейтенантские погоны.

 

Источник АрмияInform   Автор: Дмитрий Чалый