30.06.21 

ImageВ Николаеве в рамках украинского-американских учений Sea Breeze 2021 военные авиаторы государств-участников и партнеров НАТО продемонстрировали образцы техники и элементы пилотажа для представителей средств массовой информации.

К выполнению задач в воздухе были привлечены средства морской авиации, армейской авиации, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и Королевства Великобритании. Руководители многонациональных учений от украинской и американской стороны в сопровождении менторов лично проверили работу воздушного компонента Sea Breeze 2021.

Пилоты Су-27 и Су-25 в составе пар продемонстрировали присутствующим отработку тактических элементов с имитацией поражения наземных целей. После чего самолет Ан-26 выполнил полет на предельно малой высоте с целью маскировки от средств ПВО условного противника и вместе с самолетом Ан-2 совершил десантирование авиационных спасателей парашютно-десантных групп. Со своей стороны, многоцелевые вертолеты-амфибии берегового базирования Ми-14 в составе пары вместе с беспилотным летательным аппаратом Bayractar TB-2 провели имитацию разведки сил и средств противника.

Image

- Сейчас идет фаза слаживания подразделений, участвующих в учениях Sea Breeze 2021, соответственно, компоненты отрабатывают совместные тактические упражнения для повышения совместимости перед началом активной фазы, - отметил руководитель украинской-американских учений Sea Breeze 2021 от Украины капитан 1 ранга Алексей Доскато.

Важно отметить, что впервые в истории учений серии Sea Breeze в воздушном компоненте приняли участие истребители королевских ВМС Великобритании EF-2000 Typhoon и недавно полученные в рамках международного сотрудничества между Украиной и Турцией беспилотные летательные аппараты Bayractar TB-2.

Руководитель от США капитан 1 ранга Стюарт Бауман отметил, что учения серии Sea Breeze с каждым годом повышают свой уровень и сложность проведения. Не стали исключением и нынешние учения.

Источник АрмияInform   Автор: Дмитрий ЗАВТОНОВ