05.07.21 

Image"Руслан" "Антонова" за один рейс перевез три пожарные машины с Ближнего Востока в Среднюю Азию.

Один из самолетов Ан-124-100М-150 перелетел со своей базы в Украине на Ближний Восток, чтобы забрать три пожарные машины Rosenbauer Panther 6 × 6.

Каждая пожарная машина весила 21 тонну и имела длину 12 метров.

Затем перевозчик доставил автомобили в Среднюю Азию и забрал груз для отдельного проекта. Операция была проведена в краткие сроки.

Иван Божко, коммерческий директор авиакомпании "Авиалинии Антонова", прокомментировал: "Когда компания Rosenbauer обратилась к нам и описала ситуацию, которая повлияла на доставку ее пожарных машин, "Антонов" смог найти место для груза в расписании рейсов, уже выполняющихся в регионе, чтобы обеспечить экономичное и быстрое решение, отвечающее требованиям Rosenbauer".

Филип Карл, менеджер по работе с ключевыми клиентами Rosenbauer International, добавил: "Мы снова имели удовольствие работать с авиакомпанией "Авиалинии Антонова" при доставке наших пожарных машин по воздуху в труднодоступный конечный пункт назначения".

Image 

Ранее сообщалось, что "Авиалинии Антонова" перевезли пять вертолетов Black Hawk из Польши на Филиппины на одном из семи своих Ан-124-100.

Источник aircargonews