18.07.21 

ImageМинистр обороны утвердил состав воздушной колонны и схему пролета авиационной техники во время парада войск по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

Об этом сообщает UMP.

К воздушной составляющей парада привлекут семь истребителей МиГ-29, шесть Су-27, по четыре штурмовика Су-25 и бомбардировщика Су-24, три Ан-26, по два Ан-72 (Нацгвардия) и DA-42 (ГПСУ), по одному Ил-76, Ан-32 (ГСЧС) и Ан-225 "Мрия", которую будет страховать в резерве Ан-124 "Руслан".

Всего в параде будет участвовать более полусотни самолетов и вертолетов.

Из вертолетов привлекут пять Ми-8 и четыре Ми-24 от Сухопутных войск, два Ми-14 от морской авиации, шесть вертолетов EC-225LP (по три от Национальной гвардии и ГСЧС) и три H-145 от Национальной полиции.

Подготовку к воздушному параду должны осуществить в четыре этапа.

В частности, до 30 июня должно было завершиться планирование подготовки и самого пролета авиации, а также планирование участия международных партнеров.

На втором этапе (до 30 июля) - предварительная подготовка в пунктах постоянной дислокации.

Параллельно, до 20 июля, должны завершить непосредственное планирование, подготовить и согласовать все документы по пролету авиации над Киевом.

Непосредственная подготовка к пролету воздушной колонны будет осуществляться с 10 по 22 августа на определенных аэродромах. Для этого 10 августа должны осуществить передислокацию всей авиации и передачу ее в оперативное подчинение командующему Воздушных Сил ВС Украины.

В рамках подготовки предполагается участие воздушной колонны в проведении совместных тренировок на улице Крещатик города Киева, которые состоятся 18,20 и 22 августа.

Image

Image 

Источник UMP