01.08.21 

ImageБывший директор аэропорта Запорожье, а теперь гендиректор "Борисполя" Алексей Дубревский  обратился в суд.

В заявлении Дубревский попросил возобновить сроки для подачи аппеляции на решение суда, в котором его признали виновным в нарушении законодательства о государственной тайне.

Об этом сообщается  в реестре судебных решений.

Известно, что нарушение заметили специалисты отдела охраны государственной тайны Управления СБУ в Запорожской области и передали материалы в суд.

Согласно контракту, заключенному с директором КП "Международный аэропорт Запорожье"  в его обязанности входило подписывать отчет о состоянии обеспечения охраны государственной тайны с подотчетными субъектами режимно-секретной деятельности. Этот документ должен был с пояснительной запиской и сопроводительным письмом подаваться ежегодно в СБУ до 15 февраля. В СБУ заявили, что это важный отчет, который составляется по специальной инструкции, к ним поступил не до 15 февраля 2021 года, а только 26 февраля. В этом они усмотрели "невыполнение плановых мероприятий по охране государственной тайны". 

Суд признал виновным Дубревского в нарушении законодательства о государственной тайне, но при этом освободил его от привлечения к административной ответственности в связи с тем, что истекли для этого сроки.

Дубревский не согласился с решением суда и подал апелляцию, ссылаясь на то, что дело рассмотрели без его участия, а копию самого постановления он не получал. Он заявил, что с текстом постановления ознакомился в реестре только 13 июля. Дубревский просил суд возобновить ему срок для подачи апелляционного заявления, которое он просрочил. Запорожский апелляционный суд разрешил ему это сделать.

Напомним, что срок для привлечения Дубревского к административной ответственности был пропущен в связи с тем, что заседания постоянно переносилось – сначала об этом просили защитники Дубревского, чтобы подготовить все материалы, потом судья ушел в ежегодный отпуск, а потом Дубревский ушел на больничный.

Источник ria