10.08.21 

ImageБолее полусотни военнослужащих Сил специальных операций ВСУ в рамках совместных учений выполнили десантирование с военно-транспортного самолета МС-130 из состава военного крыла Сил специальных операций Воздушных Сил США.

Начальник воздушно-десантной службы управления подготовки Командования ССО сообщил, что это один из этапов подготовки украинских спецназовцев к стратегическим командно-штабным учениям "Объединенные усилия - 2021".

- Это совместные учения ССО Вооруженных сил США и Украины. - В частности сегодня мы отработали вывод в условный район групп специального назначения по воздуху с помощью управляемых, парящих парашютных систем типа "Крыло" с высоты от 2 до 3 тысяч метров, - отметил офицер.

Перед началом практической фазы десантирования с МС-130 американские военные инструкторы провели брифинг, где отметили особенности выполнения подобных задач с борта именно этого типа военно-транспортных самолетов, порядок отделения от рампы, определили очередность выхода групп.

Впереди у украинских и американских коллег еще много совместных учебных задач, которые помогут достичь определенного уровня совместимости по стандартам войск стран-членов НАТО. 

 

Источник armyinform