20.09.21 

ImageКомпания UkrspecSystems представила комплекс, состоящий из разведывательного БПЛА, ударного дрона-камикадзе и современной системы управления 

Эта разработка включает разведывательный комплекс PD-2, новый компактный дрон-камикадзе RAM II (был представлен на выставке "Оружие и безопасность-2021") и систему управляющего программного обеспечения "Терминал".  

Ударный беспилотник, по словам технического руководителя компании UkrspecSystems Сергея Данилюка, созданный в партнерстве с компанией DeViRo и имеет в своей конструкции определенные решения, отработанные в разведчике "Лелека-100".

 "Дальность действия - 30 км, научился очень точно наводиться, боевая часть - 2,5 / 4 кг", - рассказал Сергей Данилюк. 

При этом, такой БПЛА не одноразовый. По словам представителя UkrspecSystems, его можно при необходимости безопасно возвращать (если беспилотник не был уничтожен во время миссии) и повторно использовать "до 10 раз". 

Собственно, третьим "наиболее весомым ресурсом", было названо современное программное обеспечение - "Терминал".

 "Это компьютерная программа, которая позволяет управлять всеми этими средствами в режиме" онлайн "и присоединяться к существующим системам управления, которые используются Вооруженными силами (например" Крапива ") и интегрирована к перспективным, где UkrspecSystems может быть соисполнителем (например," Пространство ")", - отметил технический руководитель UkrspecSystems. 

По его словам, система уже прошла определенные предварительные испытания на учениях ВСУ. Также он отметил, что вторая версия беспилотника People's Drone (PD-2) включена в государственного оборонного заказа.

 

Источник defence-ua