23.09.21 

ImageГлава Ryanair О'Лири в интервью порталу fly4free заявил, что в ближайшее время Ryanair может разместить в Украине до 20 самолетов.

По его словам, ирландская авиакомпания сильно хочет произвести обширную экспансию в Украину. О'Лири утверждает, что Buzz, центральноевропейское подразделение Ryanair, будет оператором всех баз в Украине.

Однако пока еще неизвестно, насколько быстро Украина присоединится к европейскому "открытому небу" и как быстро пойдут переговоры с аэропортами. 

Buzz, польская компания Ryanair, растет быстрыми темпами. Авиакомпания, начавшая полеты весной 2019 года, к концу октября будет иметь в своем флоте 54 самолета, 8 из которых - современные Boeing 737 MAX 8200, на борту которых могут принять 197 пассажиров. В то же время Buzz постоянно развивается: помимо операционных баз в Польше, она также управляет операциями Ryanair, в том числе, в странах Балтии, Праге, Братиславе, Будапеште и Вене.

В следующем году Buzz планирует перевезти около 1,5 млн пассажиров чартерными рейсами.

Ранее сообщалось, что если будет подписано Соглашение об Общем авиационном пространстве между Украиной, Европейским Союзом и его государствами-членами, авиакомпания Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине

Премьер-министр  Украины Шмыгаль летом сообщал, что подписание соглашения об Общем авиационном пространстве ЕС с Украиной состоится этой осенью

Источник fly4free