27.09.21 

ImageВ Харькове ряд предприятий может быть задействован для изготовления пожарного самолета Ан-32П для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям 

В Харькове в перечень субподрядчиков могут попасть авиационный завод, а также ГП "ФЭД" и ПАО "ФЭД". Об этом рассказал заместитель генерального директора по производству ГК "Укроборонпром" Игорь Фоменко.

По его словам, для завершения строительства пожарного самолета Ан-32П государственное предприятие "Антонов" будет привлекать, в том числе, харьковские заводы.

"Антонов" будет задействовать и другие предприятия. Я знаю, что будет и "Мотор Сич", который будет производить двигатели, 410-й завод, ФЭД (как акционерное общество, так и государственное предприятие) будет задействован. Я надеюсь, что Харьковский авиазавод тоже будет выполнять определенный объем работ", — сказал Фоменко.

Он отметил, что сейчас формируются технические материалы и документация, чтобы установить и перечень соисполнителей, и объемы работ. "Когда будет подписан контракт? Я надеюсь, где-то в октябре, дай бог, мы подпишем этот контракт. По сути, под госгарантии", — сказал заместитель гендиректора "Укроборонпрома".     Фоменко добавил, что сроки начала работ будут зависеть от условий контракта.

"Все зависит от начала финансирования. В условиях контракта и будет прописано, когда можно будет выбирать кредитные средства для того, чтобы закупать материалы. Сначала материалы, комплектующие, авансирование. Затем начнется доработка самолета, он стоит на "Антонова", — сказал Фоменко.

Напомним, что ГП "Антонов" привлечет кредит под государственные гарантии на сумму 470 млн грн для завершения изготовления для ГСЧС пожарного самолета Ан-32П. ГП "Антонов" будет обязано предоставить имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по госгарантиии и внести в госбюджет плату за ее получение.

Источник depo