27.09.21 

ImageГП "Антонов" при изготовлении самолетов Ан-178, которые заказало Министерство обороны, не будет использовать никакие российские компоненты.

Об этом во время круглого стола "Импортозамещение: потенциал развития внутреннего производства и укрепление независимости государства" сообщил генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев.

"Полная ликвидация зависимости от поставок материалов из Российской Федерации - один из главных приоритетов. Контракт на строительство трех самолетов Ан-178, который в конце декабря прошлого года был подписан в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского, предусматривает, что все компоненты будут импортозамещены", - рассказал он.

Чтобы построить украинский самолет Ан-178 без российских компонентов, госпредприятию "Антонов" придется заменить 54% всех комплектующих, которые используют в судне.

"Мы проводим мероприятия по импортозамещению и усилению кооперации внутри концерна. И это - новые возможности для развития производства высокотехнологической продукции, которые нужны оборонно-промышленному комплексу, и экономики в целом", - добавил Гусев.

Источник Укринформ