01.10.21 

ImageЛьвовский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф сообщил, что 1 октября в аэропорт Jagellon прибывает воздушное судно Национальной полиции Украины.

Вертолет будет использоваться для восстановления совместных с Львовским областным центром дежурств и осуществления аэромедицинской эвакуации пациентов.

"Аэромедицинской эвакуация теперь будет на постоянной основе. На это выделили 15 млн гривен до конца года. Сейчас вертолет обслуживает Нацполиция. Есть все ресурсы для того, чтобы вылетать за пределы Львовщины, сможем расширить географию аэромедицинской помощи на соседние области, также воздушным спосособом доставлять органы для трансплантации", - рассказала прессекретар Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Андрееева.

Заступит на смену аэромедицинская бригада уже завтра вечером. 

Стоит напомнить, что в июне на Львовщине приостановили предоставлять услугу экстренной аэромедицинской эвакуации. Тогда сообщалось, что "Этот проект является экспериментальным. До тех пор, пока не прибудет вертолет Нацполиции, мы осуществляли вылеты на вертолете Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На сегодня мы ожидаем прибытия вертолета Нацполиции или возврата вертолета ГСЧС".

Источник zahid.espreso.tv