05.10.21 

ImageВ понедельник, 4 октября, в львовскую городскую детскую больницу на вертолете из Каменки-Бугской доставили трехмесячного младенца, у которого диагностировали судорожный синдром. Ребенка сразу направили в реанимацию.

По словам заместителя главного врача больницы Романа Гереги, по предварительной информации врачей у малыша внезапно возникли судороги, которых никогда раньше не было. По указанию врачей, ребенка сразу направили в реанимацию. Что стало причиной их возникновения, станет известно после тщательного обследования новорожденных.

Напомним, 1 октября на Львовщине восстановили аэромедицинскую эвакуацию тяжелобольных пациентов. Национальная полиция передала Львовскому областному центру экстренной медицины и медицины катастроф вертолет Airbus Helicopters Н145, который теперь будет постоянно находиться на Львовщине. Борт оснащен медицинским оборудованием, необходимым для экстренной эвакуации тяжелобольных пациентов. До конца года на финансирование проекта Львовщине выделили около 15 млн грн.

Ранее для аэромедицинской эвакуации в области временно использовали вертолет ГСЧС, который в начале июня забрали на сервисное обслуживание. После этого почти четыре месяца аэромедицинская эвакуация пациентов на Львовщине не осуществлялась.

С апреля 2021, сколы на Львовщине действует пилотный проект аэромедицинской эвакуации, в больницы Львова из отдаленных районов области был доставлен вертолетом 9 взрослых больных, преимущественно с инсультами. Младенца вертолетом транспортировали впервые.

Источник zaxid