12.10.21 

ImageСпасатели БрТрА имени Д.Майбороды совершенствовали мастерство и навыки поисково-спасательных работ. 

В военных частях Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины проходят занятия по боевой подготовке. В частности, специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы бригады транспортной авиации имени Дмитрия Майбороды совершенствовали мастерство и навыки по подготовке к выполнению поисково-спасательных работ.

Как отметил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы бригады майор Александр Кушнир, на этот раз специалисты выполняли задачи по поиску и спасению экипажа, который терпит бедствие над территорией противника. По словам офицера, все практические действия отрабатывали в условиях, максимально приближенных к реальным, и с учетом опыта боевых действий.

- Тренировки поисково-спасательной группы длилось около трех суток, - рассказывает офицер. - После десантирования на ограниченную площадку и проведения ориентирования на местности спасатели осуществили передвижение заданным маршрутом по азимутам, нашли экипаж и оказали ему первую медицинскую помощь. Затем, используя замаскированное передвижения и преодолевая враждебные инженерные заграждения, группа вернула экипаж на подконтрольную территорию, а также отработала вопросы по выживанию в условиях автономного существования.

Завершающим этапом тренировки стал выбор площадки для приземления, наведение на него поисково-спасательного воздушного судна и эвакуация спасенного экипажа и спасательной парашютно-десантной группы. 

Источник armyinform