25.10.21 

ImageСостоялась традиционная встреча Генерального директора ГП "Антонов" Сергея Бычкова с коллективом, на которой он выступил с речью, в которой он очертил проблемы и планы предприятия и текущее состояния дел.

Во время встречи первоочередными задачами Бычков назвал производство трех транспортных самолетов Ан-178 по заказу Министерства обороны Украины и проведение сертификационных испытаний самолета. 

"Этот заказ дал импульс развитию не только ГП "Антонов". Выполняя его, мы привлекаем к сотрудничеству все больше отечественных компаний, задействованных в изготовлении комплектующих, которые раньше мы получали от российских поставщиков. Кроме того, наши партнеры готовы к расширению части своего участия в программе, а следовательно и они будут иметь работу", - отметил он.

По его словам, совместными усилиями удается плодотворно и активно работать, но еще остается ряд вопросов, связанных с импортозамещением.

"Их решение требует определенного времени, но я с вами уже 52 года и уверен - если мы взялись возобновить серийное производство, то мы это сделаем", - сказал Бычков.

Также во время встречи было отмечено значение работ по обеспечению бесперебойной эксплуатации воздушного флота ГП "Антонов".

"Благодаря напряженной работе коллектива авиатранспортного подразделения под руководством Харченко удается получать высокие результаты по выполнению авиаперевозок, поддерживать на достойном уровне финансирования предприятия", - подчеркнул Бычков, и добавил, что выполнение этих и других задач невозможно без слаженной работы всего коллектива.

Руководство предприятия уделяет особое внимание сохранению существующей команды специалистов, а также ее пополнению. Поэтому делается все для развития социальной сферы. В этом году более 2000 сотрудников получили материальную помощь, на что было потрачено более 11 млн грн. Это и протезирование, и химиотерапия, другие жизненно необходимые операции.

По словам Бычкова, чтобы расширить возможности по решению жилищного вопроса, сейчас прорабатывается возможность закупки в лизинг двухсот квартир у Бучанской общины.

"Таким образом мы хотим сохранить научно-производственный кадровый потенциал и привлечь молодежь. Сейчас "Антонов" требует специалистов рабочих специальностей, которых мы готовы обучать. Однако такая подготовка требует, как минимум, пяти лет. А сохранить кадры можно с помощью социальных гарантий и достойной оплаты труда. Высококвалифицированные работники сейчас получают 30-35 тыс. грн. Вскоре мы планируем очередное повышение тарифов и окладов. Тем более, что нас ждет большая работа - изготовление самолетов Ан-178, перспективные заказы на строительство самолетов на базе Ан-32П, Ан-38, создание нового самолета с учетом опыта Ан-70", - рассказал Генеральный директор ГП "Антонов".

Источник Факты