22.11.21 

ImageХарьковское авиапредприятие получило заказ на техническое обслуживание самолета Ан-74.

Это машина иностранного заказчика, изготовленная в свое время на ХАЗе, сообщила пресс-служба предприятия.

Самолет прилетел на заводской аэродром 22 ноября.

Регламентные контрольно-восстановительные работы рассчитаны на полтора месяца. Над заказом будут работать специалисты трех цехов авиапредприятия: цех окончательной сборки №5, цех гальванопокрытия, лакокрасочных покрытий и химической обработки №10 и цех технического обслуживания авиационной техники №75.

Выполнение технического обслуживания, ремонтов и поддержки эксплуатации самолетов - это одна из ключевых задач на Харьковском авиапредприятии сегодня.

Генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Александр Кривоконь отказался уточнить, из какой страны прилетел самолет, однако отметил, что это не египетский борт, пишет depo.ua.

"Мы сделаем второй контрольно-восстановительный ремонт, мы планируем к Новому году уже его отпустить домой. Продолжаем все двигатели, продолжаем планер. Далее полностью производим диагностику машин и ремонтируем некоторые комплектующие", — сказал Кривоконь.

Гендиректор авиазавода добавил, что предприятие имеет контракт с этим иностранным заказчиком. В рамках выполнения этого контракта, следующий самолет из этой страны прибудет на обслуживание в Харьков в 2022 году.

"У нас контракт, он истекает в следующем году. Да (в Харьков прибудут еще самолеты по этому контракту – ред.). Следующий самолет (по этому контракту – ред.) мы ждем в следующем году", — сказал он. 

Источник ХГАПП   Автор: Надежда Тесля