22.11.21 

ImageНа полигоне вблизи Житомира при участии авиации состоялся заключительный этап тактических учений с боевой стрельбой и десантированием подразделений Десантно-штурмовых войск.

На едином тактическом фоне были отработаны масштабные практические действия подразделений Десантно-штурмовых войск, истребительной и военно-транспортной авиации Воздушных Сил, а также армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Состоялось десантирование с самолетов Ил-76 нескольких единиц боевых машин десанта БМД-2 и тактического воздушного десанта. Также состоялось десантирование грузов с предельно малых высот с самолетов Ан-26 и десантирование груза с высоты несколько тысяч метров с помощью современных средств точного десантирования.

По словам руководителя учений подполковника Олега Баляса, по сценарию обучения, рейдовому отряду была определена задача по уничтожению объекта противника. С этой целью был высажен тактический воздушный десант, осуществлен захват площадки приземления, выдвижение подразделения к определенному рубежу с целью нанесения огневого поражения по объекту противника.

– Все действия поддерживались подразделениями авиации Воздушных сил, а также армейской авиации Сухопутных войск. По результатам учений все мероприятия были выполнены в полном объеме, а также планово и своевременно. Этому предшествовали мероприятия по планированию и подготовке к ведению боевых действий. Десантирование боевой техники, личного состава и грузов было осуществлено на определенную площадку приземления, - сообщил офицер.

Также в ходе тактических учений были отработаны доставка минометных подразделений вертолетами армейской авиации, эвакуация раненых и поврежденной техники с поля боя.

Источник АрмияInform