02.12.21 

ImageЛейтенантов - выпускников Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба - представил личному составу бригады ее командир полковник Евгений Каржау. 

Молодые пилоты пополняют ряды воздушных охотников с опытом за плечами. Их общий налет составляет более 180 часов. Они – летчики третьего класса. Во время выполнения программы подготовки для присвоения классности молодые пилоты овладевали сложным пилотажом, выполняли полеты в паре и осуществляли пуски управляемых ракет класса "воздух-воздух". 

– В этой бригаде я не первый раз, – рассказал лейтенант Павел. — Здесь я провел часть весны и практически все лето во время стажировки и летной практики. Здесь я совершил свой первый самостоятельный полет за штурвалом истребителя МиГ-29. На протяжении всей практики постоянно ощущал поддержку старших опытных лётчиков. Рад, что после выпуска именно здесь начинаю свой офицерский путь. 

Основным самолетом в бригаде есть истребитель МиГ-29. На нем будут летать молодые пилоты. 

Image– Мы много времени посвятили изучению этого истребителя, – отметил лейтенант Дмитрий. — Во время летной практики наши наставники делились всеми своими знаниями, умениями и опытом. Так что сейчас есть естественное желание летчика: как можно скорее подняться в небо и продолжить совершенствовать свою подготовку. 

Молодые лейтенанты начинают свою офицерскую карьеру в должностях летчиков авиационных звеньев. Вскоре они примут участие в своих первых летных сменах на новых должностях. 

Источник armyinform