06.12.21 

ImageАвиаотряд ГСЧС купит у ГП Антонов самолет Ан-32П за 470 млн. грн.

Специальный авиационный отряд оперативно-спасательной службы гражданской защиты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям намерен договориться с государственным предприятием "Антонов" (Киев)  о поставке пожарного самолета Ан-32П за 470 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro.

ГП "Антонов" стало победителем в тендере, его предложение составило 470 млн гривен.Отмечается, что в тендере принимало участие только 1 предприятие.

Согласно данным ProZorro, самолет должен выполнять следующие задачи: тушение пожара с использованием навесных сливных агрегатов, поисково-спасательные работы, патрулирование в целях контроля пожарной безопасности, перевозка пожарных и средств пожаротушения к месту тушения пожара, десантирование спасателей и спасательного оборудования, медицинская эвакуация больных и пострадавших, перевозки грузов. 

Также, самолет должен отвечать следующим требованиям: быть изготовленным не раньше 2008 года; налет самолета с начала эксплуатации – не более 100 часов, он должен быть допущенным к эксплуатации по правилам визуального полета и полета по приборам; взлетный вес самолета – не менее 29 700 кг; количество лиц в санитарном варианте с ранеными на носилках – не менее 24 человек, в сопровождении медицинского работника.

Кроме этого, самолет должен выполнять задачи в простых и сложных метеоусловиях с аэродромов, днем и ночью, а также в условиях обледенения, он должен эксплуатироваться при температурах воздуха от -500 С до +500 С, при относительной влажности воздуха до 100%.

Источник ukranews